Итоги турнира Brunswick Euro Challenge 2011

24.03.2011 Итак, завершившийся турнир Brunswick Euro Challenge 2011 стал частью истории и мы рады подвести итоги соревнований. С нынешнего года турнир значительно расширил свой формат, официально получив статус соревнований мирового уровня - помимо одного из этапов Евротура (European Bowling Tour - EBT) он проводился как четвертый этап Всемирного боулинг-тура (World Bowling Tour WBT).

Ставший уже восьмым по счету, ежегодный турнир Brunswick Euro Challenge, привлек к участию 400 спортсменов из 37 стан мира, среди которых оказались очень известные игроки Азии, Европы и Америки. Призовой фонд турнира в этом году перешагнул планку в 100 000 евро (тем самым турнир закрепил за собой платиновый статус) и составил рекордные 106 0000 евро. Выигрыш победительницы соревнований - колумбийки Клары Гуерро (Clara Guerrero) составил 15 000 евро. Второе место на турнире заняла американская спортсменка Кэролин Дорин-Беллард (Carolyn Dorin-Ballard), уступившая Кларе в финальном матче со счетом 204:229. На третьем месте оказался представитель Малайзии Сайафик Ридхван (Syafiq Ridhwan), ну а четвертой стала стаффер компании Brunswick, датчанка Май Гинге Йенссен (Mai Ginge Jenssen).

Май Гинге Йенссен также стала обладательницей титула сильнейшей девушки-спортсменки турнира. В этом отдельном зачете мы также хотим отметить занявших соответственно вторую и третью строчки малазийку Хе Кар Йен (Heе Kar Yen) и спортсменку из Финляндии Кристу Полланен (Krista P?ll?nen). Европейские стафферы компании Brunswick - Нина Флек из Швеции и Венди Кок из Нидерландов - пятая и шестая по итогам женского зачета турнира.

За ходом квалификационных соревнований, а также увлекательным финалом, болельщики следили с помощью Он-лайн транслирований результатов игры на дорожках через официальный сайт турнира и посредством видео-трансляций через Интернет-портал Bowlingdigital.com. Финал соревнований вы сможете также увидеть и по телевизору, репортаж о ходе турнира Brunswick Euro Challenge 2011 будет показан по спортивному каналу Eurosport 2 в четверг, 14 апреля в 22-00 часа по Центральной Европе.

За время проведения турнира с помощью программного обеспечения Brunswick Vector за ходом соревнований в Он-лайн режиме следили в общей сложности более 28000 посетителей сайта www.brunswickeurochallenge.com, что составило сорокапроцентный прирост болельщиков посредством Интернет по сравнению с прошлогодними данными.

В рамках соревнований юные спортсмены получили возможность поучаствовать в мастер-классе от ведущих специалистов индустрии: директора по маркетингу компании Brunswick Пэта Митчелла и ведущих европейских игроков-стафферов компании Brunswick: Гери Вербрюггена, Нины Флек и Девида Кейнейди.

В четвертый раз подряд ареной увлекательных соревнований стали дорожки французского боулинг-центра Le Plaza Bowling (г. Сан-Максимин, пригород Парижа). Турнир Brunswick Euro Challenge организован и проводится совместно компаниями Brunswick Bowling и Valcke Bowling Service (официальный дистрибьютор компании Brunswick по продаже оборудования и аксессуаров для боулинга во Франции, Бельгии и Голландии). Компания Brunswick Bowling & Billiards является официальным спонсором турнира.

Победительница соревнований Клара Гуерро (Clara Guerrero), Республика Колумбия





Вернуться к списку