Юбилей компании Brunswick в Европе

20.04.2011 В нынешнем году мы празднуем знаменательное историческое событие: ровно 50 лет назад в Европе был открыт офис официального представительства компании Brunswick Bowling. 25 апреля 1961 года во Франкфурте-на-Майне (бывш. ФРГ) был основан европейский "штаб" ведущего производителя боулинг-оборудования в мире, функционирующий и по сей день как компания "Brunswick GmbH". С первых дней основания офис европейского представительства Brunswick начал выполнять две основные функции: содействовал продажам и продвижению капитального оборудования Brunswick, а также обеспечивал работу собственных центров отдыха в Европе (Brunswick Recreation Centers). За прошедшие пять десятилетий количество аккредитованных представительств и офисов дистрибьюторов Brunswick значительно увеличилось, укрепив присутствие на европейском рынке американской компании и значительно расширив сферы ее деятельности.

Следует отметить, что первый офис продаж боулинг-оборудования Brunswick появился в Швейцарии задолго до 1961 года, но именно с появления официального представительства был дан старт успешному продвижению ведущего мирового бренда в производстве оборудования на европейский рынок. Постоянное присутствие компании на региональном рынке, неуклонный рост числа сотрудников и успешно реализованные проекты, в значительной мере поспособствовали восприятию компании Brunswick как надежного и финансово-стабильного партнера. К этому стоит добавить, что многие из боулинг-центров, созданные при содействии компании Brunswick, стали ведущими проектами в европейской индустрии боулинга.

Одними из первых наиболее ярких и значимых проектов того времени стали монтаж дорожек в Восточном Берлине (бывш. ГДР) в 1975 году и запуск боулинг-центра в Москве в 1976 году. Непосредственный участник этих событий, ведущий специалист по установке оборудования и сервис-инженер компании Brunswick Гюнтер Левин (G?nther Levin) рассказывает: "Монтаж шестнадцати дорожек в московском Парке Горького можно назвать маленьким приключением. В парке не было помещения, пригодного для установки боулинг-оборудования, поэтому компания Brunswick предложила заказчикам доставить оборудование вместе с большим надувным тентом. Мы нашли подходящий тент в Финляндии и смонтировали дорожки боулинга, провели необходимую электрическую проводку и освещение, смонтировали систему отопления и сантехническое оборудование, установили кухню и т.д. Даже в такой, нетипичной для нас ситуации, мы смогли найти подход к клиенту и обеспечить все необходимое для наиболее эффективной эксплуатации оборудования".

Переезд завода по сборке пинсеттеров и других частей капитального оборудования боулинга венгерский город Секешфехервар в 1998 году открыл новую страницу в "европейской" истории Brunswick. После непродолжительного периода адаптации работа завода начала привносить ощутимый вклад в общей успех деятельности компании, и сейчас, каждый пинсеттер Brunswick, поставляемый в любую точку земного шара, полностью собран и укомплектован в Венгрии. В настоящее время на территории завода в Венгрии работает крупный склад запасных частей, расходных материалов и аксессуаров для боулинга, а также функционирует гарантийный сервисный центр по ремонту электроники.

Президент компании Brunswick Bowling Products Брент Перье (Brent Perrier) охарактеризовал юбилейное пятидесятилетие Brunswick в Европе следующим: "Несомненно, появление европейского офиса в 1961 году внесло существенный вклад в трансформацию компании Brunswick в глобальную корпорацию. Осознав важность присутствия на европейском рынке, наша компания шла по пути максимальной работы с клиентами. Сегодня я готов сказать, что Brunswick в какой-то степени европейская компания".

Наиболее значимые шаги работы компании Brunswick на европейском рынке:
  • 1961 - открыт офис официального представительства компании, компания Brunswick GmbH начала работу
  • 1965 - Открыт 40-дорожечный боулинг-центр "Heninger Turm" во Франкфурте (ФРГ), один из первых собственных боулинг-центров Brunswick в Европе
  • 1975 - Монтаж 8 дорожек боулинга во Дворце Республики (Palast der Republik) в Берлине (ГДР)
  • 1976 - Монтаж 16 дорожек боулинга в Парке им. Горького в Москве
  • 1984 - Приобретена компания Schmid Group, занимавшаяся производством пинсеттеров
  • 1989 - Открылось официальное представительство компании в Великобритании - Brunswick Bowling & Billiards (UK) Limited
  • 1992 - Монтаж и эксплуатационное обеспечение 16 дорожек боулинга в Олимпийской деревне в Барселоне (Испания)
  • 1998 - Запуск завода и начало производства пинсеттеров в Венгрии
  • 2000 - Представлена серия пинсеттеров GS
  • 2009 - Открыт крупнейший боулинг-центр в Европе - "Dream Bowl Palace" в Мюнхене (Германия), оснащенный 52-мя дорожками Brunswick в один ряд.


Рекламная вывеска первого боулинг-клуба Москвы в 1976 году


О компании Brunswick Bowling & Billiards:
Компания Brunswick на протяжении последних 160 лет является мировым лидером в производстве товаров для активного отдыха. Основанная в 1845 году как компания по производству бильярдных столов, на сегодняшний день корпорация Brunswick объединяет несколько прогрессивных направлений деятельности. Подразделение Brunswick Bowling & Billiards является одним из крупнейших операторов сети развлекательных комплексов и семейных центров в Северной Америке, а также производит полную линейку боулинг-оборудования, сопутствующих товаров и аксессуаров, а также занимается разработкой и созданием бильярдных столов и принадлежностей.
Официальный сайт компании www.brunswickbowling.com





Вернуться к списку